Overview
В данном руководстве написаны часто встречающиеся вопросы от пользователей по игре The Forest и мои ответы на них
Вопрос-ответ
В. – На многих сайтах написано, что с аборигенов падает определенный лут (ткань, содовая и т.д), но в игре ничего подобного нет, максимум палка или дубина.
О. – Лут из аборигенов убран относительно давно. На сайтах устаревшая информация. После убийства аборигена дропается оружие, которым абориген был вооружен (палка или дубина Дикаря).
2. В. – Для чего разбросано множество мелких камней и теннисных мячиков? Кидал в аборигенов, урона нет, не отвлекаются на него, если кидал в стелсе.
О. – Мелкие камни служат слабым оружием для охоты на мелких животных, таких как птицы или белки. Их можно собирать и использовать в качестве боевого запаса для рогатки (создание: палка+тряпка+моток изоленты). Для увеличения запаса мелких камушков можно сделать сумку для них (создание: кроличий мех+веревка).
Теннисные мячики в игре созданы больше для декораций. Их можно поджигать или попытаться играть ими в теннис ракеткой, которую можно найти в пещере Ущелье. Все же, камни, теннисные мячики дают отвлекающий маневр на неприятеля при использовании их в скрытном режиме. Кроме того, эти предметы можно использовать в качестве боеприпасов для катапульты, построить которую можно, выбрав соответствующий проект в книге выживания
В. – Зачем остается голова после разделки животного? Просто в руке, складывать нельзя, только кинуть, но опять же зачем?
О. – Головы животных являются трофеями игрока. Их можно повесить на стену. Для этого в книге самовыживания нужно найти пункт «Трофейная голова», обозначить проект у стены, использовать палку и голову любого животного для крафта. Если собрать все головы, можно получить достижение «Trophy Hunter» в Steam. Вместе с релизом игры появилась возможность собирать головы мутантов. Принцип установки такого трофея аналогичен постройке трофея с головой животного.
В. – Почему жареную пищу нельзя брать с собой?
О. – Скорее всего, это недоработка в игре. Если хочется взять готовое мясо с собой, воспользуйтесь сушилкой для мяса, проект которой можно найти в книге выживания.
В. – Можно ли затушить костер, чтобы мясо не подгорело?
О. – Костер можно только уничтожить, сделать это можно любым оружием. Или же перестать поддерживать горение в костре, пока он сам не потухнет. Однако, мясо, скорее всего, сгорит к этому времени. Поэтому лучше всего поймать момент приготовления, тем более, что оно довольно таки быстро готовится. Второй вариант: использовать сушилку для мяса. Готовое мясо при данном агрегате имеет более высокие показатели утоления голода и повышения энергии, нежели жареное.
В. – Пишут, что аборигены могут быть на деревьях, осматриваться и т.д. Правда ли это?
О. – Да, это правда. Так, аборигены остаются незамеченными для вас, однако, легко могут создать эффект неожиданного нападения. Аборигены могут не только сидеть на деревьях, но и перепрыгивать с дерева на дерево. В большинстве случаев, абориген забирается на дерево, чтобы вас выследить, или, чтобы спрятаться от вас в момент своего отступления.
В. – Ставлю много тотемов, поджигаю. Не отпугивает даже самых первых каннибалов.
О. – Очередная «утка» от источников в Интернете. Хотя даже сами разработчики утверждают, что подожженные тотемы отпугивают аборигенов. Все же, это неправда. Ко всему прочему, зажженные тотемы не отпугивают, а, наоборот, приманивают врага даже ночью.
В. – Есть параметр – душевное состояние? За что он отвечает?
О. – Уместнее назвать этот параметр «рассудок» . Данный параметр влияет на силу и атлетизм. Чем сильнее вы сходите с ума, тем хуже набираются параметры “сила” и “атлетизм”.
Чем меньше вы занимаетесь каннибализмом и чем больше спите, тем выше параметр вашего рассудка. И, наоборот, чем больше вы поедаете себе подобных и меньше спите – рассудок ваш, в скором времени, потеряется. При понижении рассудка отметки 50, становится доступна новая страница в книге выживания с возможностью установки тотемов из аборигенов.
В. – Влияет ли количество игроков в кооперативе на силу и численность коренного населения?
О. – Влияет. Правда, только на численность. С каждым новым игроком, количество аборигенов удваивается. Если говорить о Боссе в игре, то здоровье этого монстра увеличивается пропорционально количеству игроков на сервере.
В. – Есть ли разница, в какую часть тела ты ударил дикаря? Наносится ли больше урона в голову и т.д.?
О. – В игре присутствует возможность атаковать врага со скрытной позиции, как правило, атака производится со спины, целиться в данном случае, нужно в затылок. При удачной атаке, абориген умирает с первого раза.
Критический урон так же можно нанести, спрыгивая на врага с высоты. В прыжке необходимо успеть нанести удар. При успешной атаке, аборигена разорвет на куски. Обычный прыжок эффекта не даст, нужно выбрать место повыше.
Так же, критический урон в голову можно нанести с помощью современного лука. При точном попадании в голову, дикарь бездыханно упадет.
Понравилось руководство? Ставь оценку, пиши комментарии ниже – сделаю еще.
Так же не забываем вступать в мое Сообщество[vk.com], где ты сможешь найти еще много чего интересного.
Другие руководства в Steam:
- Дневник единственного выжившего о погибших…
- Где найти все уникальные костюмы
- Русская локализация игры и дополнение
- Прокачиваем параметр атлетизм
- Выживаем в The Forest без костров
- Свежие переводы обновлений
Игра Green Hell