Urban Rivals Guide

[Rus] Типы карт в Urban Rivals for Urban Rivals

[Rus] Типы карт в Urban Rivals

Overview

Количество карт в игре уже давно зашкаливает, и новичку, придя в игру, может быть тяжело разобраться, кто есть кто.

Коммоны Common

Самые простые карты с самой высокой частотой выпадения в бустерах. Цена продажи Кейт составляет 250 ctz, а средняя рыночная цена колеблется приблизительно от 500 до 10 000; отдельные имбы вроде Askai[www.urban-rivals.com] могут стоить и выше.

Играбельность коммонов также находится на нижней планке. Многие старые карты неиграбельны вовсе; новые не так безнадёжны, кроме того, они частенько получают шанс сыграть в верхних зонах EFC. При этом их количество превосходит количество карт, наверное, любой другой категории в игре. Зачем же они нужны? Ну, кто-то же должен наполнять бустеры и создавать массовку в кланах.

Анкоммоны Uncommon

Вторая по частоте выпадения и силе раритетность игры. Анкоммоны – единственные, кто могут примерно сравниться с коммонами количеством. Цена продажи Кейт – 2500 ctz, отсюда начинается и рыночная цена, а вот её максимум сложно назвать точно. Существуют отдельные неостановимые имбы типа Uranus[www.urban-rivals.com], Saki[www.urban-rivals.com] и так далее, обладающие очень высокой стоимостью, однако большинство анкоммонов всё-таки стоят в пределах 30 тысяч и ниже.

В плане играбельности среди анкоммонов уже куда меньше безнадёжного шлака, хотя даже здесь его можно найти. С другой стороны, находятся и карты, которые многие предпочитают рарам или легендам – хотя они и имеют тенденцию со временем уходить в Cr. В любом случае, дека из анкоммонов с лёгким вкраплением раров может быть тем, что поможет новичку сколотить свой первый капитал… на который он тут же купит что-нибудь получше.

Рары Rare

Третья и самая высокая из раритетностей карт, выпадающих в бустерах. Стоимость продажи рара Кейт – 9000 ctz. Что до их рыночной цены… Она разная. Если у анкоммонов ещё можно было найти какую-то худо-бедно общую цифру, то с рарами не получится даже так. Кроме того, есть несколько категорий раров, которые мы рассмотрим ниже, а также просто имбы аля Serafina[www.urban-rivals.com], карты из новых выпусков, цена на которые может падать месяцами, и так далее.

И, конечно, рары являются самой сильной рарностью карт. По крайней мере, номинально. Среди них есть и небольшой процент шлака, чуточку побольше процент имб… И основная масса просто хороших карт, составляющих основу большинства дек в DT, Survior и Free Fight.

Легенды Legendary card

Вытянуть эту карту в бустерах? Купить на рынке? Не, не слышали. Легенды, они же Ld`шки, являются загадкой для многих новичков. Очень часто форумы и группы пестрят вопросами о том, как получить нужную Ld или как их получить вообще. Со вторым довольно просто: выполняйте еженедельную цепочку миссий, и будет вам счастье. С первым сложнее, с тех пор, как легенда даётся рандомная из количества отсутствующих. Нововведение это однозначно хорошее – не нужно ждать месяцами недостающей карты. Но если у вас не хватает многих легенд – предсказать, какая именно упадёт, будет сложно.

Кроме того, даются легенды за 35 бой в Туториале и за Аркаду, причём там-то как раз и падают фиксированные легенды. Что до играбельности, то обычно Ld стараются сделать примерно равной среднему рару, но иногда недотягивают. С другой стороны, статы легенд могут меняться при смене сезона EFC, а их пропуск во все лиги этого режима – достойная компенсация недостающей единичке силы или урона.

Коллекционки Collector cards

Они же Cr`шки. Карта любой из бустерных рарностей может взять и уйти из Клинт-Сити, если ей вдруг надоест сидеть там и заниматься в своём клане своими клановыми делами. Что это будет означать для вас? Что вы обрадуетесь, если она у вас была, опечалитесь, если её у вас не было, и наваритесь, если вы Ванга и закупили её на пару страниц коллекции. Цена продажи коллекционок Кейт – 50 000 ctz, что определяет рыночный минимум для самых дешёвых Cr, а что до максимума цены, то, пока вы читаете этот абзац, он может вырасти ещё на несколько миллионов.

Cr условно делятся на три ценовые категории, которые разбиты по трём ящикам – бронзовому, серебряному и золотому, открывающимся за сто соответствующего цвета жетонов. С тех пор, как произошла ценовая реформа, открывать бронзовые ящики стало куда приятнее. Ну а золотой… Вы сначала накопите.

Говорить о силе Cr`ок не имеет смысла: так как до ухода в коллекционки они были картами всех рарностей, то и разброс идёт от самого последнего шлака до Великого и Ужасного DJ Korr Cr[www.urban-rivals.com].

Мифики Mythic cards

Мифики, или Mt – относительно молодая и немногочисленная категория карт; впрочем, у них всё впереди. Если Cr можно достать из ящиков или получить за какие-то форматы, то Mt можно купить только с рук. Нижняя цена, определяемая ценой продажи Кейт – 500 000 ctz, верхняя же стремится к бесконечности ещё быстрее, чем у Cr. Изменится ли это в будущем? Время покажет.

Вне зависимости от играбельности, Mt обладают приятным бонусом, а именно – способностью увеличивать опыт либо ctz за бой, в котором они выпали. Эта функция не работает в DT, но в остальных режимах – всегда пожалуйста!

Лидеры Leader

Представители клана Leader начинают радовать новичков уже с 5-го уровня, и продолжают делать это и дальше. Номинально все лидеры считаются рарками, но визуально у них рамка другого цвета, да и в бустерах они не выпадают… Кхм, кхм. Не выпадали. До последнего времени.

Что же нам дают эти пафосные дяди и тёти, которые так не переносят общество друг друга, что лишаются всех преимуществ, выпав в бою вместе? Дают они нам различного качества эффект, распространяющийся на все карты в нашей руке (а то и в бою, как, например, Ashigaru[www.urban-rivals.com] или Mr Big Duke[www.urban-rivals.com]). Брать Лидера в бой или нет, какой лучше для какого режима и так далее – ваш и исключительно ваш выбор. Ни наличие Лидера в деке, ни его там отсутствие не дают игроку такого преимущества, которое не могло бы обойтись при помощи прямых рук.

Лидеры кланов

Одна из небольших подгрупп карт, которая не имеет какой-либо официальной сортировки. Однако, у каждого клана должен быть свой лидер, и в большинстве случаев эти ребята чем-то выделяются из остальной толпы. Итак, что мы знаем о лидерах кланов?

1. У клана обычно только один лидер. Но есть исключения. 😉
2. У лидера часто пять уровней и пять артов. Но есть исключения 😉
3. Лидер обычно имба, которая тащит клан. Но есть исключения 😉
4. Лидер имеет повышенные шансы уйти в Cr и потому держит высокую цену на рынке. Но есть исключения 😉
Ну, и так далее. Некоторые кланы даже умудрялись менять лидеров, и не один раз. Особенно этим отличился клан Huracan, где лидером выбирается тот, кто побьёт предыдущего лидера на арене. А в ближайшее время мы, похоже, увидим нового лидера Piranas, бессменный капитан которых, Bloodh[www.urban-rivals.com], решил уйти в Cr после десяти лет управления командой.

Но одно про лидеров кланов можно сказать точно – они круты. И исключений нет!

Особые Special

Особые карты, или спешлы – рары, которые, с одной стороны, и не коллекционные, а с другой – и не падают в New Blood. Происходит это так: вначале Особая карта появляется в специальном бустере, доступном ограниченное время; спустя какое-то время она также идёт в обычные бустеры (кроме New Blood), и совсем уж недолго выдаётся за задания. Впрочем, кто хочет, тот добьётся.

Иногда также спешлы выдаются за какие-нибудь ивенты, но чаще они выходят вместе с комиксами. Ходят слухи о том, что спешлы чаще становятся Cr`ками, но пока такая судьба постигла только Cannibal Jo Cr[www.urban-rivals.com]. А что до боевой силы, то обычно у спешлов она весьма внушительная: ведь ради ерундовой карты никто не будет ни вливать деньги, ни тратить время на задания.

Miss и Noel

Праздничные карты, выходящие два раза в год. Miss выходит, как правило, летом, а точнее – летом проходит голосование за то, какой же персонаж женского пола, выпущенного за прошедший год, достойна звания Miss Clint City. Сама же карта рисуется где-то к сентябрю-октябрю. Noel же, как понятно из названия, выходит на католическое Рождество и даётся всем игрокам бесплатно, и для неё уже карту-оригинал выбирают сами админы, причём часто отдавая предпочтение новым кланам.

И Miss, и Noel обычно находятся на одну рарность ниже оригинала и чуть слабее его, но и здесь, как и в пункте выше, есть свои исключения. Среди них есть даже точные копии оригинала – к счастью, эта традиция не прижилась. И помните – в любой непонятной ситуации голосуйте за старушек!

Globumm

Globumm[www.urban-rivals.com] – это самая лучшая и самая великая карта игры. Никто и ничто не в силах это изменить. Он один такой, наш Globumm[www.urban-rivals.com]. Стафф пытались заменить его на Mantiz[www.urban-rivals.com], но его жалкое “бззз” поблекло в лучах величия Космомухи. Славься, Globumm[www.urban-rivals.com]!

SteamSolo.com